CALENDAR イベントカレンダー

あなたは本当に知っている??! 謎解き!!!SDGSラリ-🌎🌱

団体名 / Group NAME

Global Week学生スタッフ 学生団体支援グループ
Global Week Student Staff, Support Group

企画概要 / Plan outline

【要旨】
はじめまして、global weekの学生スタッフです。
みなさんは、globalやSDGSについて説明できますか?
日常でよく聞くワードではありますが、わたし自身はいざ聞かれるとよくわかっていなかったなと感じました。
まずはみなさんの身近なこととの関係や学校内の団体がどんなことに取り組んでいるかをお伝えしたいと考えて企画を考えました。
みなさんの日常に影響することであり、全ての人に関係していることだということを感じていただければと思います!
活動期間に、青学内のポスターで謎解きを掲載します!
オンラインでも掲載しますので学校に来れなかった方も、期間中にポスターを見に行けない方も是非アクセスしてください!                                 GlobalweekのサイトやInstagramで更新していきます。

Instagramアカウント名:globalweek_2022

ご参加お待ちしております。

【開催日時】
2022年9月15日(木)~2022年10月1日

【開催場所】
青山キャンパス 1号館、17号館、校門前などの掲示板
相模原キャンパス 掲示板
オンライン   GlobalweekのサイトやSNSなどに掲載

【開催方法】
対面では掲示物を通して、オンラインではInstagramを通して活動をします。

【対象者】
青山学院に通う大学生、青山学院の関係者、SDGSに興味がない方もある方、どなたでも歓迎です。
みなさんのGlobalやSDGSについて興味を持つきっかけになればと思います!

【本企画の問い合わせ先】
企画担当者までメールで問い合わせください(aguniss.gw.2022★gmail.com)
※★を@に変えてください。