ご支援のお願い

ごあいさつ

青山学院は創立より多くの方々のご寄付によって支えられて参りました。キリスト教学校としての伝統と時代の変革に対応した様々な改革の中で、今日まで青山学院を導いてくださった皆様のご支援とご理解に改めて心より御礼申し上げます。

創立143年を迎えた2017年11月16日に、「AOYAMA VISION パワーアップ宣言」と「青山学院・新経営宣言 Be the Difference~世界は一人ひとりの力で変えられる~」を世に問いました。これらの宣言は、創立150周年へ向けて更なる飛躍を目指し、グローバル=世界に軸を置き、より良い「教育」「研究」「社会貢献」「基盤整備」をキーワードとし、世界に挑戦していく青山学院の姿勢を示したものです。

それらを実現するために万代基金を創設し目標1000億円を掲げております。万代基金は青山学院で学ぶ全ての人のために創設され、2つの大きな目的である、フィナンシャル・エイド(給付型奨学金)とAOYAMA VISION(教育研究資金)の充実ためにご寄付を募っております。経済的理由で学ぶことが困難な若者を支援する給付型奨学金を更に充実させ、幼稚園、初等部、中等部、高等部、女子短期大学、大学、大学院をもつ総合学園として時代に先駆ける教育・研究を更に充実させ、世界が抱える様々な課題に取り組む有為な若者を育てるために、オール青山で一丸となって邁進していく所存でございます。

青山学院に集う全ての人が「10点満点の愛校心」をもって、世界へ羽ばたいていくことが学院の掛け替えのない財産です。青山学院は校友の皆様のことを決して忘れません。
青山学院の更なる飛躍のために今後も多くの方々からの力強いご支援を賜りたく、ご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

学校法人 青山学院
理事長 堀田 宣彌