各部のキリスト教教育

青山学院は、キリスト教信仰に基づいて教育と研究をおこなっている幼稚園から大学院までの総合学園です。
青山学院では、イエス・キリストとの出会いを人格的真理とし、その人格的真理こそが、聖なるものへの畏敬の念を育て、愛と正義に満たされた自由に仕える生き方を促すものと考えています。
青山学院では「青山学院教育方針」に基づき、キリスト教教育を「礼拝」「授業」「キリスト教活動」の三領域で実現しようとしています。
また、本部組織として、青山学院宗教センターを設置しています。

青山学院宗教センター

青山学院宗教センターは、青山学院における人格教育の中核をなすキリスト教教育の徹底と、園児・児童・生徒・学生ならびに教職員に対するキリスト教宣教の使命を担っています。