高等部のキリスト教教育

キリスト教活動の様子 高等部

高等部では、毎日の礼拝を土台に据え、各教科の学びと学内外のすべての活動を通して、生徒一人一人の生きる力が養われていきます。聖書の御言葉にささえられた高等部の歩みの中での日々の様々な経験は、生徒のみならず、保護者、教職員、関わるすべての方にとって、慰めや励ましを分かち合う機会への招きです。

生徒、教職員による有志の朝の祈祷会。聖書友会(ABF)、聖歌隊、ハンドベル部、オルガン部の活動。グリーンキャンプ、ホワイトキャンプと呼ばれるバイブルキャンプ。保護者の聖書の学び。教職員聖書講座。何よりもイースターを初めとする教会暦を覚えながら守られる特別礼拝や伝道礼拝を通して、日々主イエスとの出会いへと招かれています。

主なキリスト教活動

年間予定
4月 入学式
イースター礼拝