大学のキリスト教教育

キリスト教活動の様子 大学

青山学院大学は、キリスト教による人格教育を標榜するChristian Universityです。
その教育の中心は毎日チャペルで行われる大学礼拝であり、キリスト教概論などの学科目も多数用意されています。

また、キリスト教に触れてみたい、キリスト教の理解を深めたいという学生たちのために、クリスチャンの専任教員が協力してそのための時と場を提供しています。
親しみやすい雰囲気の中で学べる聖書に親しむ会やキリスト教文化に親しむ会があり、聖歌隊、ハンドベル・クワイア、ゴスペル・クワイア、青山キリスト教学生会(A.C.F.)等の活動に参加する機会も用意されています。

さらに講演会、コンサート、美術展、宿泊研修なども随時開催し、学生たちの真理探究のサポートをしています。