青山学院大学陸上競技部

2017.03.21

青山学院大学陸上競技部
三大駅伝報告会 兼 箱根駅伝祝勝会(3/12)開催

3月12日(日)13時より、渋谷セルリアンタワー東急ホテル地下2階「ボールルーム」において、青山学院主催「青山学院大学陸上競技部 三大駅伝報告会 兼 箱根駅伝祝勝会」を開催、ご招待の皆様および青山学院関係者、そして一般の皆様、合計約1,200名が参加して行われました。

毎年箱根駅伝で実況を担当されている菅谷大介日本テレビアナウンサーによる司会のもと、はじめに主催者を代表し、堀田宣彌理事長と三木義一大学学長から挨拶があった後、ご来賓の関東学生陸上競技連盟副会長の日隈広至氏よりご祝辞をいただきました。
原晋監督より、大学駅伝3冠、箱根駅伝3連覇の報告と感謝が述べられた後、その偉業を称え堀田理事長から、原監督と選手、マネージャー、寮母の美穂夫人ら陸上競技部関係者全員にメダルと表彰状が授与されました。また、GMOインターネットグループ代表取締役会長兼社長・グループ代表の熊谷正寿氏から、同社開発の『GMOバーチャルジム』をご寄贈いただきました。
伊藤悟大学宗教部長による食前祈祷の後、長谷部健渋谷区長より乾杯のご発声をいただき、懇親の時を持ちました。
祝勝会の半ばでは、今年卒業する4年生の安藤悠哉選手、一色恭志選手、秋山雄飛選手、池田生成選手、茂木亮太選手へのインタビューが行われ、その後、日頃お世話になっている優秀な選手を本学に送り出してくださっている日本各地の高等学校の陸上競技部の監督・顧問の先生方や、山口県庁の方、原監督の出身校である中京大学の恩師の先生方を壇上でご紹介、原監督より感謝の言葉が述べられました。
カレッジソングを皆で斉唱し、梅津順一院長から閉会の挨拶が述べられ、陸上競技部一同で参加者の方々をお見送りし、祝勝会は盛会裏に終了いたしました。
ご参加された皆様に、心より感謝するとともに、これからも温かい声援をお願いいたします。