学校法人青山学院と学校法人遺愛学院の「教育提携」に関する協定を調印

2022.03.28

3月28日(月)10時より、青山学院本部礼拝堂において、学校法人青山学院と学校法人遺愛学院との「教育提携」に関する協定の調印式が行われました。

調印式は伊藤悟青山学院宗教部長による司式のもと礼拝形式で行われ、青山学院からは堀田宣彌理事長、山本与志春院長、阪本浩大学学長が、遺愛学院からは福島基輝理事長・院長、増田宣泰事務局長をはじめとする両学院関係者が出席しました。
調印に引き続き、山本院長、福島学院長より挨拶が述べられ、祝祷をもって調印式は終了しました。

本協定は、両校の共通ミッションであるキリスト教教育の一層の充実及び発展、並びに中等教育、高等教育の連携強化を図ることを目的としています。教育連携の主な内容としては、青山学院大学と遺愛女子中学及び遺愛女子高等学校との授業連携、学生・生徒の交流、教職員の交流及び研修等を考えており、具体的な内容については、今後協議していきます。